VEGANER ZOPF

Zutaten:

1 kg Zopf Mehl

40g Hefe frisch

600ml Mandelmilch

125g Margarine

2 EL Zucker

1 EL Salz

5 EL Sojarahm von Alnatura


Anleitung:

1. Hefe und Zucker in der Mandelmilch aufgehen lassen und anschliessend mit dem Mehl mischen.

2. Salz und Butter dazu geben und gut kneten bis der Teig nicht mehr klebrig ist.

3. Den Teig an einem warmen Ort etwas 1 Stunde aufgehen lassen in einer zugedeckten Schüssel.

4. Den Ofen auf 180 Grad erhitzen.

5. Den Teig halbieren in zwei gleich grosse Stücke. Je zwei gleich lange Stränge formen. Daraus den Zopf flechten.

6. Den Zopf aufs Blech legen und nochmals ca. 10 Minuten aufgehen lassen, mit Sojarahm bestreichen und etwa 25 Minuten backen bis goldbraun.


E Guete!



583 Ansichten

©2019 by SÜDWERK